Nuvolari Casa | FOOD
20893
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-20893,edgt-core-1.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,,hudson-ver-1.8,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_header_aligned,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Negli anni, ogni volta che mi sono imbattuto in un prodotto alimentare eccellente, ne ho annotato la scoperta in un piccolo quaderno. Con il passare del tempo, questo libretto è diventato un tesoro di informazioni, ma anche il custode di vere e proprie esperienze gastronomiche entusiasmanti. Con l’angolo degli alimentari, allestito nel nuovo Nuvolari Casa, desidero condividere con voi questa ricchezza.
Non si tratta necessariamente di prodotti Bio: per me conta molto di più conoscere i produttori, la loro storia e il loro modo di lavorare. Persone che dedicano tutta la vita, spesso da generazioni, nel tramandare la bontà di questi prodotti e la gioia di averli in tavola. Per questo, cerco di privilegiare alimenti semplici, materie prime soprattutto sane ed escludo categoricamente le proposte troppo elaborate. Insomma, vi propongo tutto quello che, per mia fortuna, è quotidianamente sulla mia tavola, per una alimentazione soprattutto sana, ma anche molto molto gratificante.

Carlo Zorzi

La Bottega del gusto

PROFUMI E SAPORI INDELEBILI
Olio

Olio

extra vergine di oliva in orcio di terracotta da 500ml.
Olio

Olio

extra vergine di oliva in orcio di terracotta da 500ml.
Olio

Olio

extra vergine di oliva in vetro raffinato e leggero.
Olio

Olio

extra vergine di oliva in vetro raffinato e leggero.
Sughi

Sughi

Peperoni, zucchine e melanzane fresche, lavorate a mano, si uniscono al gusto del pomodoro, realizzando un delizioso sugo vegetariano.

Sughi

Sughi

I migliori pomodori italiani, olio extra vergine d’oliva di alta qualità e tanto basilico appena raccolto creano insieme un sugo al basilico dal gusto delicato.

Sughi

Sughi

Sugo naturale di pomodoro con melanzane fresche, tagliate e lavorate a mano, olio EVO ed un tocco di basilico appena raccolto.

Sughi

Sughi

Sugo naturale di pomodoro fatto con le migliori olive nere di Gaeta e capperi salati di Pantelleria IGP per una Puttanesca memorabile!

Riso

Riso

Riso integrale dall’intenso colore rosso naturale, completamente sviluppata in Italia e coltivata da Ideariso nelle provincie di Vercelli, Novara e Pavia. Unisce alle sue proprietà nutrizionali sapore, delicata fragranza e colore. Claims nutrizionali: ad alto contenuto di fibra, fonte di fosforo e magnesio.
Riso

Riso

Il Gigante Vercelli è un’antica varietà che Ideariso ha recuperato e riportato alla coltivazione e della quale, su disposizione del Ministero dell’Agricoltura, è responsabile della conservazione come varietà storica. Il riso è confezionato in atmosfera protettiva subito dopo la lavorazione.

Riso

Riso

Felix è un riso integrale caratterizzato da una gemma che conferisce caratteristiche nutrizionali e di gusto uniche: ad alto contenuto di fibre, fosforo, magnesio e fonte di potassio, vitamina E, vitamina B6. Unito ad una dieta equilibrata e ad una regolare attività fisica, consente di mantenerti in forma con gusto.

Dall’olio EVO eccellente, alla pasta di Gragnano, dalle vere olive Taggiasche al sugo di pomodorino del Vesuvio, passando per gli Snack e Chips naturali di verdure bio, il miele, le marmellate, i pesti e i sottoli. Ma anche tante specialità irrinunciabili come la ‘Nduja di Spilinga, la Colatura di Alici di Cetara, i Capperi di Pantelleria e la Cuccìa – perle di grano duro siciliano. Senza dimenticare una piccola selezione di vini e birre: piccole perle provenienti da micro aziende, che producono poche bottiglie, ma di altissima qualità.

Vini

Vini

Colore corallo brillante e carattere deciso: è il Piuma Rosa Masseria Faraona, emblema del vino delicato che si esprime deciso al palato. In abbinamento: salumi e antipasti fritti.

Vini

Vini

Ottenuto da uve di Bombino, vitigno autoctono della Murgia, il Bombino Bianco Masseria Faraona esprime al meglio note balsamiche, di salvia e agrumi. In abbinamento: frutti di mare, carpaccio di pesce.

Vini

Vini

Note balsamiche e gusto fresco, con richiami ai frutti tropicali, rendono lo Chardonnay Masseria Faraona un vino godibile ed eclettico. In abbinamento: portate a base di pesce, carne bianca.

Vini

Vini

Quaranta ricorda marasche frutti di bosco e prugna matura. Corposo, sapido, piacevolmente astringente, di grande stoffa e lunga persistenza gusto-olfattiva. Ideale per piatti tipici emiliani, carni rosse e bolliti. Temperatura di servizio: 10-12° C.

Vini

Vini

Cadelvento ha un profumo fragrante, che ricorda la rosa canina. Dal gusto secco, pulito, con fondo erbaceo, trova un ideale abbinamento con piatti a base di crostacei, nonché zuppe di pesce piuttosto saporite. Temperatura di servizio: 8-10° C

Vini

Vini

Rubino del Cerro è originalissimo, pulito e fruttato. Al palato risulta corposo, sapido ed armonico. Ottimo come aperitivo, a tutto pasto e in particolare con carni rosse, cacciagione, selvaggina e bolliti. Temperatura di servizio: 10-12° C.

Tè

Con la sua deliziosa miscela di maté, tè verde e citronella, Detox è perfetto per godersi momenti in cui il benessere e il piacere vanno di pari passo.

Tè

Un tè verde cinese aromatizzato al limone e zenzero, da bere sia caldo che freddo, in estate. Ricco di catechine, il tè verde è un’ottima fonte di antiossidanti.

Tè

Un tè verde cinese aromatizzato e profumato ai fiori di gelsomino: un classico tè verde aromatizzato dal successo perenne. Perfetto durante i pasti o come tè del pomeriggio.
Tè

Questo è il tè utilizzato in Marocco per fare il famoso tè alla menta. Rinfrescante e delizioso anche dopo i pasti.